Молодой картофель с беконом на шпажках

Ингредиенты (на шесть порций вам понадобится):
[list]
300 гр. бекона;
4 головки репчатого лука;
1 кг. сладкого болгарского перца красного цвета;
1 кг. свежего молодого картофеля;
3 ст. л. майонеза;
3 томата среднего размера;
1 пучок петрушки;
1 пучок свежих листьев салата-латук;
Соль (по вкусу);
Черный молотый перец;
Растительное масло.
[/list]

Приготовление:
[list=1]
Молодой картофель следует тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой и поставить на небольшой огонь. Время варки будет варьироваться от двадцати минут до получаса. Проверить степень готовности картофеля можно слегка проколов ее кончиком ножа. Если картофель сварился, нож не будет застревать в клубне.
Очистите лук от шелухи и нарежьте тоненькими кольцами.
У перца удалите плодоножку и семена и порежьте тоненькими пластинками. Томаты (лучше брать небольшие плоды) вымыть под проточной водой и разрезать пополам также удалив место крепления плодоножки.
Когда картофель приготовится, залейте его прохладной водой и дайте остыть. После этого аккуратно с помощью ножа снимите кожуру (но не нужно ее чистить в прямом смысле этого слова), и обмажьте каждый клубень небольшим количеством майонеза.
После этого нарежьте бекон. Желательно, чтобы ломтики были длинными и тонкими, такими, чтобы в них можно было завернуть картофелину, что и следует сделать.
Аккуратно «наденьте» на шпажку, завернутую в бекон картофелину, затем лук и перец. Если шпажки у вас достаточно длинные, повторите процедуру в вышеуказанной последовательности.
После этого готовые картофельные «шашлычки» следует слегка посолить и посыпать молотым черным перцем. Количество варьируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
Противень или форму для запекания обильно смажьте растительным маслом (можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое и кукурузное, и даже льняное). Между рядами картофеля на шпажках разложите нарезанные помидоры и оставшийся болгарский перец. После этого отправляйте блюдо запекаться в духовку примерно на полчаса (при температуре в духовке не менее 160 С).
Горячий картофель на шпажках разложите по тарелкам. Рядом положите порцию запеченных перцев и томатов. Ножом порубите свежую петрушку, и посыпьте ею картофель сверху.
[/list]

В качестве украшения блюда используйте свежие листья салата-латук. Блюдо получается очень свежим и вкусным. Его, без сомнения, оценят, как ваши домочадцы, так и гости! Сайт каталог на котором есть девушки по вызову проститутки Воронеж Ночные бабочки ждут вашего звонка

5f8dc12383d61b3e470ab9cc6fb6d7f4