Категория: Страшные истории

Ист-Ривер

Ист-Ривер

6 июля 2011 года небольшой пассажирский турбовинтовой самолет «Beech 190», рейс 368, выполнявший полет в Гринвилл (штат Южная Каролина, США) при взлете в 10:45 по местному времени ушел влево и вертикально вверх, после чего перевернулся и упал на ангар авиакомпании «U. S. Airways» в международном аэропорту города Шарлотт. Жертвами трагедии стали почти все находившиеся на борту небольшого пассажирского самолета — 17 пассажиров и два члена экипажа. Еще два человека, в том числе пассажирка Кассандра Клэр, считаются пропавшими без вести.
Радиосообщение, изложенное ниже с незначительными исправлениями и сокращениями, шло по редко использующейся для переговоров в настоящее время частоте и было перехвачено радиолюбителем из Северной Каролины.
Читать полностью

Сорок восьмой дом

Сорок восьмой дом

Эта история произошла на севере нашей страны в военном городке со мной и моими друзьями, когда нам было лет по одиннадцать. Отцы ходили в море на атомоходах, матери ждали их на кухнях, ну а дети по большей части были предоставлены сами себе. Городок, повторюсь, это военный гарнизон, расположенный за полярным кругом в Мурманской области. Летом «полярный день» — солнце не заходит за горизонт круглые сутки, а зимой «полярная ночь» — солнца нет вообще. Светает часов в 12 дня, а спустя пятнадцать минут уже опять темнеет. Волшебное место! Дети всегда знали, чем себя занять, все виды зимних развлечений были в нашем распоряжении: это и катание с горки, и постройка снежных крепостей (слава богу, стройматериала было навалом!), и прогулки в сопки, и лыжи, и коньки… Но больше всего на свете нам нравилось бегать во двор сорок восьмого дома.
Читать полностью

Призрак леди Браун

Призрак леди Браун

Считается, что леди Дороти Тауншенд, жена Карла Тауншенда, жила в Норфолке (Англия) в начале восемнадцатого века. Ходили слухи, что Дороти до замужества с Чарльзом, была любовницей лорда Вартона. Чарльз подозревал Дороти в измене. Официально она умерла и была похоронена в 1726 году, однако есть подозрение, что похороны были фиктивные, и что Чарльз держал ее взаперти в дальнем углу дома еще много лет. Дух Дороти можно увидеть у дубовой лестницы и в других местах Рейнхема. В начале 1800-х, король Георг IV, во время пребывания в Рейнхеме, увидел фигуру женщины в коричневом платье. Она стояла у его постели. Позже была замечена стоящей в зале полковником Лофтусом в 1835 году, который находился с визитом на рождественские каникулы.
Читать полностью

Русский народный бестиарий

Русский народный бестиарий

№1 – Домовой
Домовой – типичная домашняя нечисть.
Поведение – положительно относится к хозяевам дома, в котором проживает. Если люди о нём знают и по возможности подкармливают, то помогает отыскать давно (ну или недавно) пропавшие в доме предметы подкармливать его надо кашей, хлебом с солью и блюдцем молока. Он вообще много чего полезного делает, но мало кто его замечает к сожалению. Но вот если его не поминать добрым словом хоть иногда, то он может обидеться и пакостить. Задобрить его в последствие очень и очень трудно. И причём как – никому почти и неизвестно.
Внешность – его внешность почти каждый раз меняется перед каждым очевидцем.
Читать полностью

Чужое отражение

Чужое отражение

Было это давно, лет 14-15 назад. Лежала я тогда в больнице с какой-то простудной ерундой, мне было 18 лет. Привезли как-то вечером девушку в тяжелом состоянии с перитонитом, прооперировали и положили в послеоперационную палату. Мы, ходячие и от безделья любопытные, ходили ее проведывать. Звали ее Ира, ей было лет 28-30. Несмотря на удачную операцию, выглядела она как-то плохо: бледная, молчаливая, неохотно шла на контакт. Ну да ладно, люди ведь разные бывают…
Когда ей стало получше, она стала общаться с одной девушкой из нашего отделения: они были приблизительно одного возраста, вот и подружились — вместе ходили в столовую, на прогулки. Иногда и меня с собой звали, хотя интересов у нас общих не было: я для них была малолеткой, но чтобы не оставаться с нудными женщинами в палате, я как хвостик ходила с ними.
Читать полностью

Статуэтка

Статуэтка

Мой отец привез из Африки, куда он ездил на командировку, отвратительную статуэтку. Уж не знаю, откуда он достал эту гадость — должно быть, продали прямо на улице как «сувенирчик». Статуэтка была покрыта бурыми пятнами и отвратительно пахла. Фигурка была сделана из странного дерева, которое легко было разбить, и представляла собой худого, странного человека; как я поняла, это был старик с впавшими глазами, тонкими конечностями и выступающими ребрами. Он стоял на пьедестале, на котором были выцарапаны какие-то письмена. Немного поиска в Интернете, я узнала, что на языке страны, которую посещал отец, это значит «третий». Будто назло, мой отец поставил ее в моей комнате.
Читать полностью

Школа-призрак

Школа-призрак

Мой муж работает в строительной фирме. Чаще всего они занимаются сантехникой — трубы тянут, котельные ремонтируют и все такое. Как-то раз у них был заказ поменять систему отопления в школе. Муж, когда там вёл работы, называл её «школой-призраком». Я сначала смеялась, а когда он попросил дать ему с собой на работу святой воды, мне стало любопытно.
Школа стоит в центре города — из красного кирпича, четырехэтажная. Зданию лет сто, не меньше. Стоилась как школа, в годы войны была госпиталем для раненых. Уже пять лет школа временно закрыта — там вообще нет детей, работают только директор, завуч, завхоз и сторож. Это якобы из-за того, что здание находится в аварийном состоянии.
Читать полностью