Песочный пирог, рецепт песочного пирога с абрикосами и смородиной
Вкусный рецепт песочного пирога! Пирог из песочного теста с абрикосами и смородиной – это не только вкусная и нежная выпечка, но и невероятно ароматная. Такой песочный пирог с ягодами и фруктами сможет приготовить любая хозяйка, если у нее есть время и желание. Рассмотрим, как приготовить песочный пирог с абрикосами и смородиной.
Ингредиенты для теста для песочного пирога:
– сливочное масло (марку лучше выбрать проверенную) – 100 грамм,
– яйцо куриное – 1 шт.,
– белый сахар – 50 грамм,
– мука пшеничная (лучше выбрать высший сорт) – по консистенции,
– разрыхлитель для теста – 10 грамм.
Ингредиенты для штрейзеля для песочного пирога
– сливочное масло (качественное) – 1 столовая ложка,
– качественная мука (пшеничная) – 2 столовых ложки,
– белый сахар – 2 столовых ложки.
Песочный пирог. Начинка и украшения
– абрикос – или 10-12 штук, или 200 грамм перемолотого абрикоса,
– смородина черная – 30-40 штук для украшения,
– сахарная пудра – немного для украшения.
Рецепт приготовления песочного пирога
В миску выложи мягкое сливочное масло. Можно натереть его на терке, а можно просто порезать ножом и выложить. Как тебе удобнее, так и делай. Засыпай масло белым сахаром, а затем хорошо растирай вилкой или ложкой до достижения однородного состояния. Это у тебя должна получиться масляно-сахарная однородная смесь. Вбейте одно небольшое куриное яйцо в песочный пирог.
Тщательно перемешай все ингредиенты теста, которые находятся в миске. Теперь засыпай муку и добавляй разрыхлитель для теста. И замеси песочное тесто. Оно будет оставлять масляные следы на руках. Так и должно быть. Подготовь форму, смажь ее маслом и выкладывай тесто тонким слоем полностью по всей форме.
Свежие абрикосы надо помыть, очистить от косточек и перемолоть. У меня были уже готовые замороженные, поэтому их разморозила. Выложи абрикосы по всей площади формы. Продолжай готовить песочный пирог.
Черную смородину вымой и выложи по форме в любом порядке и количестве. Теперь приготовь штрейзель – кондитерскую крошку. Выложи кусочек масла в миску. Добавь сахар белый и муку пшеничную. И перетирай, пока не получится крошка. Песочный пирог готовится очень просто.
Посыпай этой крошкой весь песочный пирог и ставь его в духовой шкаф. Выпекать надо около тридцати минут на тихом огне. Возможно, пирог будет готов и раньше. Это зависит от размера формы и уровня огня в духовке.
Готовый песочный пирог выложи на блюдо, и можно посыпать сладкой сахарной пудрой. Песочный пирог получается очень нежным и вкусным. Тебе обязательно понравится. Сайт каталог с девушками по вызову проститутки Сочи Интим досуг для состоятельных мужчин