Буран
Проснувшись рано утром, я отправилась на пробежку. Мне как для спортсменки важно следить за собой и быть всегда в форме. Один километр сменяется другим и вот наконец последний, который ведет до моего дома.
Через десять минут, я уже бежала по ступенькам на родной седьмой этаж. С детства любила такие нагрузки на тело, и родители, заметив мою активность отдали в секцию спортивной гимнастики, но через пару лет, я сменила кольца и брусья на веревки и ледорубы, а именно активно занялась альпинизмом. 
Зайдя домой, я приняла душ, а после пошла заваривать чай. На столе я заметила письмо. Мама перед работой любит проверять почту. Письмо было от спортивной организации “Буран” данное название мне ничего не говорило, однако привлек тот факт, что стояла печать школы олимпийского резерва. Я имею много наград, но принять приглашение от взрослой, профессиональной команды, чтобы взобраться на одну из высоких точек Сибири, мне показалось весьма интересной идеей. Я могу получить бесценный опыт и расширить свои связи. Родители поддержали план с поездкой, а значит, что новогодние каникулы обещают быть не скучными. 
Третьего января я прибыла на базу, что была далеко за городом. Мне пришлось добираться на электричке. Идя по указанному маршруту, я наткнулась на заброшенную базу лыжников. 
— Ну молодец Настя, заблудилась, – выругала я себя. 
Неожиданно для себя, заметила парня, который сматывал трос. Немного обрадовавшись, я поспешила к нему. 
— Здравствуйте, меня зовут Настя, я получила ваше письмо, – достаю из кармана бумагу. 
— Да, мы тебя ждали, – приветливо ответил парень, – меня зовут Игорь. Заходи в наш дом, там для тебя уже подобрали снаряжение. 
Здание было старым, казалось даже заброшенным, ведь стены расписаны граффити, а окна отсутствовали вовсе.
Внутри было теплее, чем снаружи. Однако пыль, и голые стены вызвали во мне легкую тревогу. 
— Эй, здесь есть кто-нибудь? – Спрашиваю я, и мой голос эхом прокатился по коридорам. 
Из темного коридора ко мне навстречу вышли две девушки близняшки. Отличие было в том, что одна была в красной кофте, а вторая в черной. 
— Ты должна быть Настя? Верно? – Спросила та, что была в красном. 
Моя тревога вмиг улетучилась. 
— Да, верно. Прибыла по приглашению.
— Я маша, – представилась она
— Меня зовут Даша, очень приятно, – представилась девушка в черной кофте. 
Девочки провели меня в соседнюю комнату, где на столе было сложено снаряжение для альпинистов. Тросы, пояс, одежда и многое другое.
Девушки оставили меня одну, чтобы я переоделась. Признаться форма была немного устаревшей, но гораздо удобней, чем нынешняя. 
Прошел час. Я, Маша, Даша и наш капитан – Игорь, стояли перед горой “Белуха” высота 4509 м. Да, те вершины, что до этого я покоряла – были карликами, по сравнению с этой точкой. 
— Ну, что Настя, лезем? – Спросил Игорь, надевая на себя страховочную систему. 
— Да, конечно. Я ведь за этим и приехала сюда, – с энтузиазмом в голосе, отвечаю я, – только вот, снаряжение немного устаревшее, лет так на двадцать. 
— А что ты хотела? Финансирование слабо идет в наш спорт, – ответила Даша, я в ответ молча кивнула, хоть и хотела сказать, что в нашей спортивной школе, даже у детей снаряжение лучше. 
— А как будем поддерживать связь без раций? – Снова спросила я.
— Голосом, – ответила Маша.
Девчонки уже были готовы, и ждали команды нашего капитана. Наконец, когда все было готово, Игорь сделал первый удар ледорубом, и мы последовав тому же, начали свой подъем. 
Прошел час, а мы все никак не можем взобраться на контрольную точку. Смотрю вниз, и не вижу ничего. Казалось, что я забралась уже выше неба. 
Отвлекшись от мыслей, я посмотрела на вверх. Ребят не было видно, только их тени мелькали среди тумана. 
— Ребят, а можно немного помедленнее? – Кричу я, но меня не слышат, трос тянется вверх. Ветер стал бить по лицу, и меня начало качать. Если сорвусь, то мой крик затеряется в горах, и меня никто не услышит. Прижавшись лицом к холодной льдине, я начала подниматься. 
Через десять минут, мы достигли контрольной точки. 
— Привал! – Скомандовал Игорь, и мы сбросили свои сумки с плеч. От бессилия я упала на снег. 
Девчонки помогли мне поставить палатку, а Игорь тем временем разводил костер. Моё внимание привлек большой бугор покрытый снегом. Удивительный феномен. 
Достав из сумки фотоаппарат, я собрала ребят, чтобы вместе сфотографироваться. Получились весьма позитивные фотографии. 
Поужинав, выпив пару кружек горячего чая и обменявшись парочкой историй из жизни, мы разошлись по палаткам. Завтра последний подъем, а там спуск назад, и домой. 
Просыпаюсь ночью от жуткого холода. Ветер почему-то продувает палатку. Переворачиваюсь на бок, и с ужасом замечаю, что я лежу в снегу. Моментально открыв свой спальный мешок, я вылезаю из палатки, захватив фонарик. 
Палатки моих знакомых были абсолютно в таком же состоянии. Изорванные, засыпанные снегом. 
Вещи были разбросаны повсюду. Тросы, снегорубы, и даже железный чайничек, что мы оставили перед костром, который уже не горел.
— Игорь! – В панике закричала я, но никто мне не ответил, кроме собственного эхо, что дошел до меня с горы. 
В спешке бегу к своему рюкзаку с экипировкой, и случайно спотыкаюсь о тот самый снежный бугор. Моя нога зацепилась за что-то. Свечу фонариком, и с ужасом замечаю, что это венок. Старый, обесцветившийся венок. Мне довелось подобное встречать раньше, не всем группам удается нормально взбираться. Дело случая. 
Накинув сумку на плечи, я хватаю оборудование. Нужно искать путь назад.
***
Родители Насти Солодовой, заметив длительное отсутствие дочери – обратились в полицию. Через пару часов к горе подтянулись полицейские, волонтеры и военные из местной части. Несколько часов не могли ничего найти, пока полиция не получила по рации информацию о том, что найдена разорванная палатка, а на снегу разбросаны вещи. Родители и вся розыскная группа поднялась наверх обходными путями. 
Следов девушки не было. Однако полицейские заметили небрежно лежащий венок. Очистив его от снега, местный лесничий признал надгробие – это был памятник команде “буран” трагически погибшей пятнадцать лет назад. Тогда две девушки и парень решили перед соревнованиями покорить эту вершину, но ночью, пока они спали, на них напали волки. Тела так и не нашли, поэтому установили надгробие. 
— Забавный факт получается, – сказал полицейский, сверяя отчеты. Каждый год на этом перевале пропадают люди, но куда же они деваются? 
Мама Насти подобрала с земли маленькую сумку. Открыв её, она достала фотоаппарат и включила его. Последний снимок был сделан вчера. Настя стоит в окружении двух девушек и парня. 
— Товарищ полицейский, посмотрите, что я нашла, – громко ответила женщина и поспешила к старшему сержанту. 
— Петрович, узнаешь кого-нибудь на фото? – Обратился полицейский к лесничему.
Пожилой мужчина надев очки, взглянул на экран фотоаппарата и отпрянул назад. 
— Это…эти же, – он указал пальцем на надгробие, – команда “Буран” 
Старший сержант подошел к надгробию и сравнил фотографии. 
— Забрали девчушку…спаси и сохрани, – начал приговаривать лесник, перекрестившись. 
Поиски продолжались месяц, тело Анастасии Солодовой так и не было найдено.

