Ночной марафон

Хочу поведать историю, случившуюся со мной и моей подругой шесть лет назад. Для нас это были времена мечтаний и гуляний — впрочем, без алкоголя и прочего. Мы, две 14-летние девочки, оставшиеся ночевать одни дома, решили испытать острые ощущения и отправились на улицу, чтобы «пройтись» в поисках неведомо чего. Было около трёх часов ночи. Мы направились к школе Алёны, которая находилась буквально в паре минут ходьбы от ее дома. На улицах никого не было. Стояла летняя ночь, было тихо. Остроты ощущениям добавляло то, что половина этого района находилась на месте, где когда-то было кладбище — часть его сохранилась и была относительно недалеко от школы. Мы прошли мимо школы к стадиону. За ним был большой пустырь, рядом которым было то самое сохранившееся кладбище. Часть стадиона освещал прожектор, под светом которого было довольно светло — в этом месте мы и остались. Бегали, смеялись, чтобы перебить лёгкую жуть.
Через какое-то время, всматриваясь в неосвещенную часть пустыря, я увидела там какое-то смутное движение. Кто был там ни был, двигался он очень странно. Человек, который решил, странно дергаясь, пробежаться в три часа ночи? Почему тогда такой маленький и широкий? Собака? Нет, слишком уж оно крупное для собаки. Никакой лесополосы вблизи не было, соответственно, диких зверей тоже не могло быть.
Алена в тот момент стояла спиной к темному пустырю, со стороны которого не слишком быстро, но стремительно надвигалось на нас нечто. Стараясь говорить спокойно, я прервала смех подруги:
— Алён, повернись-ка, что вон там за странное движение?
Она повернулась и всмотрелась во тьму:
— Ань, да это бегун какой-то… или пес… Ань, а чего оно так дёргается?!
Несколько секунд мы обе пытались «переварить» происходящее. Нечто по-прежнему приближалось к нам с небольшой скоростью, но упорно. Ростом оно было около 1,2 метров. Тело у него было странно широкое, но ещё более странно смотрелось его постоянное дёргание. Мы не могли понять, что нам лучше сделать. Бежать? А если это обман зрения, и к нам бежит действительно низкорослый спортсмен, которому не спится? А если нет — что, если это и правда какая-то тварь? Тем более, что на стадионе никого не было кроме нас, а оно бежало из темноты точнехонько к нам, пересекая стадион (не по беговой дорожке).
Инстинкт самосохранения начал брать верх, и мы обе попятились назад. Когда я поняла, что оно прибавляет темп тем больше, чем ближе, и что его силуэт не похож ни на человека, ни на зверя, то схватила Алену за руку и сорвалась на бег. Буквально через пару метров мы оказались под самым фонарем, и я оглянулась — оно было близко, почти пересекло границу темноты. Я бросилась бежать с удвоенным рвением. За считанные минуты мы подбежали к подъезду дома Алёны и только там решили обернуться — позади нас никого не было. Вдали по-прежнему горел прожектор стадиона. Мы забежали в подъезд и только там почувствовали себя в безопасности.
Вообще, я сама скептически отношусь к подобным историям, так как большая их часть — явный вымысел. Но если бы вы видели, как оно дергалось, как стремительно бежало к нам из той тьмы… Сейчас нам с Алёной, по 20 лет, и мы обе признаем, что видели что-то противоестественное. Интерес узнать, что это было, конечно, есть, но я не жалею, что мы убежали. Случись это сейчас, я поступила бы так же.


Ночной марафон
Хочу поведать историю, случившуюся со мной и моей подругой шесть лет назад. Для нас это были времена мечтаний и гуляний — впрочем, без алкоголя и прочего. Мы, две 14-летние девочки, оставшиеся ночевать одни дома, решили испытать остр

БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *